Заявление на отказ от продленки

Инструкция: оформляем заявление на продленку в школе

Заявление на отказ от продленки

Группа продленного дня — форма организации внеурочного времени учащихся младших классов (с 1 по 4). С 2014 года ГПД в России стали платными. Появилась организационная форма — группа социально-педагогического развития. Родители пользуются услугой продленного дня, если:

  • ученика некому забрать из школы после уроков;
  • школьнику не с кем находиться дома;
  • требуются дополнительные занятия, в том числе развивающие.

В группах социально-педагогического развития организованы:

  • питание, прогулки;
  • выполнение домашнего задания;
  • консультации и дополнительные занятия по предметам;
  • развивающие курсы;
  • досуг.

Продолжительность пребывания детей зависит от школы — до 18.00 или 19.00. Обратите внимание: возможность находиться в учебном заведении после занятий и заниматься дополнительно оформляется договором. В этом случае документ выражает готовность родителей подписать и оплачивать его.

В некоторых школах РФ сохранились бесплатные продленки. В них дети обедают, делают самостоятельно уроки и находятся до вечера. Дополнительные занятия не предусмотрены. Для посещения таких групп достаточно заявления.

Как правильно написать и кому отдать

Часто в школе есть готовые бланки. Если нет, то составьте в свободной форме, поскольку обязательного бланка нет. Вот инструкция, как написать заявление на продленку в школе:

  1. В правом верхнем углу впишите точное название учебного заведения и Ф.И.О. директора.
  2. Сообщите сведения о себе и ребенке: Ф.И.О., адрес проживания, Ф.И.О. вашего сына или дочери, номер класса.
  3. Название документа пишется в середине строки.
  4. Текстовая часть — обращение с просьбой включить школьника в ГПД.

Родители дополнительно сообщают:

  • Ф.И.О. и телефоны родственников для экстренной связи;
  • предельное время пребывания в группе;
  • если ученик уходит домой самостоятельно, напишите об этом и укажите время.

Ни для получения места в группе, ни для отказа от посещения вы не обязаны писать заявление на продленку в школе с причиной. Обосновывать необходимость не требуется. Это не относится к семьям, посещающим продленку на льготных условиях (без оплаты питания, дополнительных занятий).

Образец заявления на продленку в школе

Директору

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр»

Иванову Ивану Ивановичу

от Александровой Александры Александровны,

проживающей:

123456, г. Москва,

Ленинградское ш., д. 101, корп. 1, кв. 123

Тел. +7-123-456-78-90

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу зачислить мою дочь, Александрову Алину Александровну, ученицу ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр» 2 года обучения, в группу продленного дня с 01 декабря 2020 г.

Сведения о родителях:

  • мать, Александрова Александра Александровна, индивидуальный предприниматель, телефон +7-123-456-78-90;
  • отец Александров Александр Александрович, место работы — ГУК «Московский ипподром», телефон +7-123-456-78-91.

Ребенок будет посещать группу продленного дня до 18 часов.

Ребенка будет забирать один из родителей.

ИЛИ:

Ребенок будет самостоятельно уходить домой, прошу отпускать его в 18.00, ответственность за его жизнь и здоровье после выхода из школы беру на себя.

14.11.2019

Александрова / Александрова А.А.

Как отказаться от продленки

Родители вправе в любой момент отказаться от дополнительного пребывания ученика в продленке. Для этого достаточно подать заявление на уход с продленки. Составляется оно по тем же правилам.

Образец на отказ от группы продленного дня

Директору

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр»

Иванову Ивану Ивановичу

от Сидоровой Сидоры Сидоровны,

проживающей:

123456, г. Москва,

Ленинградское ш., д. 101, корп. 1, кв. 123

Тел. +7-123-456-78-90

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что с 15 декабря 2020 года моя дочь, Сидорова Светлана Сидоровна, ученица ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр» 2 года обучения, не будет посещать группу продленного дня.

Основания: изменившиеся обстоятельства.

14.11.2019

Сидорова / Сидорова С.С.

Если уходите раньше времени

Родители сами регулируют время ухода сына или дочери из продленки. Для этого достаточно оставить письменное сообщение. В тексте укажите, какого числа (в какой временной период) и во сколько следует отпустить. В тексте делается пометка об ответственности родителя за школьника с момента его ухода.

Образец, чтобы забрать ребенка раньше времени

Директору

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр»

Иванову Ивану Ивановичу

от Петровой Петры Петровны,

проживающей:

123456, г. Москва,

Ленинградское ш., д. 101, корп. 1, кв. 123

Тел. +7-123-456-78-90

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что с 01 декабря моя дочь, Петрова Полина Петровна, ученица ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр» 2 года обучения, будет раньше уходить после группы продленного дня.

Прошу отпускать ее в 17.00. Ответственность за ее жизнь и здоровье после выхода из школы беру на себя.

24.11.2019

Петрова / Петрова П.П.

Источник: https://gosuchetnik.ru/shablony-i-formy/instruktsiya-oformlyaem-zayavlenie-na-prodlenku-v-shkole

Предлагаем образец заявления отказа от заочного обучения | РВС

Заявление на отказ от продленки

Предлагаем образец заявления отказа от заочного (дистанционного обучения) для родителей (законных представителей) школьников переведенных на дистант. Если заявление заполняет отец, следует заменить (“Я не писала…

“, “Я не давала…”) на  (“Я не писал…”, “Я не давал…”). Данный образец заявления содержит ссылки на МЭШ (московскую электронную школу).

Для родителей из других регионов России следует ссылаться на местный портал дистанционного образования. 

Недавно мы писали  про родителей Обнинска, которые объединились и написали подобное письмо директору своей школы. Предлагаем новый, усовершенствованный текст. В одиночку родители не смогут победить дистанционку. А вместе они становятся силой, которая может бороться!

Директору __________________ ____________________________

от

________________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мой ребенок, _______________________________, обучается в _______ классе в очной форме на основании договора, заключенного со школой в _______ году. В связи с объявлением администрации школы о «необходимости создания личного кабинета ребенка на сайте Мос.ру для широкого использования ресурсов МЭШ», а также для дистанционного обучения во время карантина, сообщаю следующее.

Я против допуска ребенка в сеть Интернет.

Считаю, что это небезопасно и неполезно для ребёнка: большое количество опасной информации, отсутствие у родителей возможности проконтролировать деятельность ребенка в сети, повсеместный сбор персональных данных и многое другое. Поэтому все регистрации, поиск информации в Интернете и другие действия осуществляется мною лично, без участия ребенка, с помощью моих личных кабинетов.

В связи с этим, я отказываюсь от регистрации личного кабинета ребенка на различных электронных платформах, которые находятся в сети Интернет и, к тому же, зарегистрированы на иностранных серверах. В частности, отказываюсь от регистрации личного кабинета ребенка на сайте Мос.ру, МЭШ, teams, zoom и других ресурсах.

С сентября 2020 года произошли изменения в использовании МЭШ. Теперь закрыта возможность прохождения тестов МЭШ с родительского «аккаунта», а также возможность сдать ГИА и прочее. Это делает невозможным использование данного ресурса без личного кабинета ребенка. Фактически, это принуждение к регистрации детей в сети.

Напоминаю, что принуждение к регистрации ребенка, к созданию личного кабинета ребенка на любых Интернет-сайтах, так же как и принуждение ребенка к пользованию сетью Интернет, недопустимо и противоречит действующему законодательству РФ. Мой ребенок – несовершеннолетний.

А в соответствие с законодательством РФ, использование сети Интернет возможно только по достижении возраста 18 лет, т.е. с совершеннолетия. До достижения этого возраста, пользование Интернетом может быть только с согласия и под ответственность родителей.

Я такого согласия не даю.

Также я не даю согласия на использование моим ребенком электронных ресурсов МЭШ. Данная платформа содержит электронные материалы и предусматривает электронные задания. То есть подразумевает электронное обучение или его элементы.

Я не писала заявления на изменение формы обучения моего ребенка – ни на электронную форму, ни на дистанционную, ни на иную. Напоминаю, что выбор формы и методов обучения, по закону «Об образовании», осуществляется родителями учащегося.

Я категорически против того, чтобы мой ребенок проводил время у монитора компьютера, выполняя электронные задания. Считаю это крайне вредным для здоровья ребенка, как физического, так и психического.

Уже было опубликовано множество экспертных заключений врачей, гигиенистов, психологов, подтверждающих опасность использования электронных технологий для здоровья детей. Наблюдаются даже такие состояния у детей как компьютерное отравление: тошнота, головные боли, вялость, бледность.

Использование электронных устройств резко снижает зрение даже у здоровых детей, вызывает цифровую зависимость, а также снижение когнитивных (умственных) способностей – уже существует диагноз «цифровое слабоумие».

Напоминаю, что в соответствии с п.9 ст. 13 ФЗ «Об образовании в РФ» «использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается». Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения.

https://www.youtube.com/watch?v=17ealCGm9uE

Кроме того, использование электронных устройств, тем более в широком масштабе, существенно снижает качество образования в целом. Восприятие и усвоение электронного материала во много раз ниже, чем печатного материала.

Отсутствие «живого» общения с учителем пагубно отражается на результатах усвоении учебной программы. Таким образом, электронно-дистанционное обучение ни в коей мере не может являться полноценной заменой традиционному обучению.

Более того, это вообще нельзя назвать «обучением», скорее «самообучением».

Со всей очевидностью, МЭШ – это экспериментальная платформа, неапробированная должным образом, не имеющая научного обоснования, содержащая часто некачественный учебный материал и явные ошибки, наносящая серьёзный вред здоровью учащихся.

Никаких серьезных исследований, подтверждающих эффективность электронного обучения и его безопасность, проведены не были. Специализированные СанПины на массовое использование электронных устройств в рамках в МЭШ и РЭШ не разработаны.

Я не давала своего согласия на участие моего ребенка в эксперименте под названием «МЭШ», «РЭШ», «дистанционное и/или электронное обучение».

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с российским законодательством, участие в экспериментальной деятельности является добровольным (ФЗ «Об образовании»), и никто без добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам (Конституция РФ).

На основании вышеизложенного, я отказываюсь от использования ресурсов МЭШ, от участия моего ребенка в тестированиях через МЭШ, от создания личного кабинета на сайте Мос.ру и на других электронных платформах, от электронного обучения по всем или отдельным предметам, от дистанционного обучения с помощью различных электронных платформ, в том числе во время карантина.

Я настаиваю на продолжении обучения моего ребенка в очной форме без использования электронных и дистанционных технологий: в школе на уроке с учителем, с использованием традиционных бумажных учебников и тетрадей. В случае объявления карантина, прошу присылать моему ребенку традиционные задания из бумажных учебников, которые нужно выполнять традиционным способом в бумажных тетрадях.

Прошу соблюдать действующее законодательство, не допускать незаконного изменения условий договора, соблюдать мои права и права и законные интересы моего ребенка, не принуждать меня и моего ребенка к использованию электронных технологий и обеспечить безопасность во время учебного процесса.

__________ 2020 г.

С уважением, _______________

Документ доступен для скачивания в формате Word.

Источник: https://rvs.su/statia/predlagaem-obrazec-zayavleniya-otkaza-ot-zaochnogo-obucheniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.