Как заказать шкаф-купе
Дизайн-Интерьер-Мебель
Cамоделкиным

Материалы

Китайский стиль

Китайский дом. Из истории.
Раньше жилище небедного китайца состояло из нескольких построек, объединенных двориками и галереями. Окна затягивались полупрозрачной бумагой. Пространство разделяли ширмы. В 17-18 веках на стенах укрепляли бумажные или шелковые расписные обои в рамах.
Мебель. Ее было мало. Ее не собирали по принципу гарнитура, как у нас. Мебель из корня дерева соседствовала с бамбуковой, сандаловой и т.п.
Центром богатого дома была кровать с навесом на высоких стойках и низкими резными решетками. На такую кровать помещали подушки, низкий столик с закусками для трапезы. Подушки, обтянутые шелковыми тканями, обязательная принадлежность китайских диванов.
Мебель обеспеченных домов пышная, украшенная резьбой, фарфором, расписана золотом, обильно покрыта лаком.
Сочетание красного и черного - фирменные цвета китайской мебели. Это цвета, которые получают из сока лакового дерева.
Мебель традиционно делалась из черного дерева, например вяза и палисандра. На шкафах - замки-накладки.
В позднем Средневековье появились знаменитые резные шары в шаре из слоновой кости, которые европейцы называли дьявольскими.
Интерьеры всегда отражали вкусы владельцев. Если хозяин увлекался поэзией, то в кабинете всегда висел свиток.
Было много фарфора, который появился еще в 7 веке. Роспись часто носила символико-благожелательный характер. Изображение цветка или граната - пожелание многочисленного мужского потомства, бабочки и пионы - долголетие и знатность.
В каждом доме был алтарь, на которые ставились таблички с именами умерших.
Китай всегда отличался удивительной веротерпимостью, которой восхищался еще Вольтер. В Китае сосуществуют народные религии, буддизм, конфуцианство и даосизм.
Антиквариат. Искусство древнего Китая.
Великолепный Фарфор с метафоричными названиями глазурей: "цвет луны", "голубой туман", "павлинье перо", "цвет кожи белой рыбы" и др.
Китайский лак - техника многослойного покрытия деревянных предметов с росписью и междуслойной инкрустацией фольгой и перламутром.
Древнекитайская керамика (начиная с 3-го тыс. до н.э.); бронза, изделия из серебра и золота; изделия из нефрита, слоновой кости; знаменитые табакерки, скульптура, мебель, сделанные в технике китайского лака; живопись; шелк.
Разнообразные культовые предметы всех трех религий - буддизма, конфуцианства и даосизма.
АГИТПЛАКАТЫ - орудие китайской социалистической пропаганды.
Чему посвящена эта красота? Всепоглощающей радости и утопическим грезам.
Иероглифические колонны гласят: "Когда грозовые тучи закрывают небо, мы знаем, что это временно. Скоро тучи рассеются, и выглянет Солнце."
На плакатах изображены герои и мученики, пропаганда гигиены, окружающая среда, иконография Великого Кормчего Мао Дзэдуна.
Довольно часто на плакатах изображались дети. Они будущее великого Китая, самые фанатичные почитатели великого Мао. Их личики - самые цветущие, самые убедительные аргументы в пользу Утопии.



© 2015 Шкафы-Купе Перегородки на заказ Владивосток. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.